Selasa, 08 Mei 2018

Makanan Khas Jepang Sushi

Makanan Khas Jepang Sushi
Sushi adalah makanan khas Jepang yang terbuat dari nasi dan lauk dengan ukuran kecil atau habis dalam sekali makan. Lauk yang biasa digunakan dalam makanan ini biasanya daging hewan laut atau sayuran segar yang mentah atau sudah dimasak sebelumnya. Kebiasaan mengawetkan ikan menggunakan beras dan cuka digunakan didaerah pegunungan Asia Tenggara. Sushi berasal dari tata bahasa kuno yang berarti Berasa Masam, nasi sushi yang masam dan lembut dikarenakan penggunaan campuran cuka beras, garam dan gula.

Kini sushi sudah berkembang, terdapat berbagai macam bentuk unik. Diluar Negara Jepang sendiri sushi sudah sangat dikenal dan terdapat restoran-restoran yang menyajikan makanan ini. Ada berbagai macam bentuk sushi berikut salah satu contohnya:

Nori Maki
Sushi ini berbentuk seperti yang pada umumnya diketahui orang yaitu berbentuk nasi yang di bungkus oleh Nori(rumput laut kering).

Nigiri
Nigiri adalah sushi yang disajikan dengan potongan daging ikan segar yang ditaruh diatas nasi.

Chirashi Sushi
Sushi ini disajikan dalam sebuah mangkuk nasi yang diatasnya diberi topping-topping, seperti udang, telur ikan, tahu dll.

Oshi Zushi
Nasi yang ditumpuk dengan lauk dan ditekan beberapa waktu agar terbentuk.

Oinarisan
Jenis sushi yang dibalut kantung tahu dan digoreng.

Cara Makan Sushi:
  • Bisa langsung dimakan menggunakan tangan atau dengan sumpit.
  • Bisa dengan mencelup sedikit bagian lauk/neta kedalam kecap asin.
  • Dimakan dengan sekali suapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar